Осенью на приусадебных участках появляется масса лишних хлопот. И это не только приятные обязанности, связанные со сбором урожая. Чем больше деревьев и растений у вас есть в локации и вокруг нее, тем больше растительности и разного мусора собирается на земле. Естественно, все это можно собрать и граблями, и метлой, вложив в эти задачи много инициативы и силы. Или вы можете использовать такую ​​полезную разработку, как воздуходувка для дома.

Очевидно, что в совершенно сухих, ярких и безмятежных погодных условиях часто бывает положительно взять в руки принести и постепенно собрать полностью сухую золотистую растительность с газона. Но как обычно у нас такие приятные погодные условия в средней полосе? Обычно нам нужно удалить опавшие иголки, мокрые листья, а также другие загрязнения, портящие вид травы. Как и если все это еще требует расчистки из-под камней, клумб, дорожек и водостоков, грабли в этом случае действительно неэффективны. В общем, тот, кто выполнял такую ​​работу, знает, при чем она связана.

Но с этой задачей воздуходувка справится абсолютно без проблем! Однако этот садовый метод пригодится не только в теплое время года. С помощью воздуходувка бензиновая можно быстро сдуть снег с легковых и грузовых автомобилей ранним утром. Или с дорожек, когда небольшой снегопад действительно прошел и при этом нет особых требований для установки снегоочистителя. Следовательно, мы обязательно примем во внимание 3 основных запроса:

Что такое садовая воздуходувка?

Как он работает?

Как именно выбрать тот, который вам нужен?


Это устройство представляет собой каркас, включающий двигатель, а также компрессорное устройство, в результате совместной деятельности которых образуется эффективная воздушная струя. Для того чтобы поток был направлен, подача осуществляется либо длинным трубопроводом, либо раструбом, либо несколькими форсунками, в зависимости от конфигурации.

Длинная труба необходима, чтобы вам не приходилось наклоняться к земле при работе во дворе. Подумай, твоя спина непременно будет тебе благодарна. В совокупности хорошо направленная воздушная струя и мощные удары двигателя также легко вытесняли груды мусора из труднодоступных мест.

Вам не нужно пытаться сделать одну огромную кучу, вы просто потеряете время, так как при уборке большой площади, несмотря на то, насколько мощен ваш инструмент, некоторые листья и другие легкие кусочки обязательно разойдутся по площади. А также вам непременно придется собирать его снова и снова. Наиболее эффективно создавать многочисленные кучи мусора по всей площади веб-сайта, которые затем очень легко собрать в ведро, корзину или сумку.

Какие воздуходувки остаются в ассортименте поставщиков современного садового инвентаря?


В первую очередь, это просто нагнетатели, которые только сжигают воздушные массы. Вы можете приобрести не только воздуходувку, но и пылесос для листьев, способный втягивать растительные отходы прямо в мешок или контейнер: эти конструкции поставляются вместе с ними. Некоторые производители дополняют пылесос функцией мульчирования.

Позвольте сделать одно очень важное заявление о том, что мощность таких систем меньше, чем у воздуходувок, которые созданы исключительно для выжигания эффективного воздушного потока.

Потому что, если устройство, которое дует со скоростью 200 км / ч или даже больше, с точно таким же давлением обязательно засосет все, что находится с земли, после этого вместе с зеленью и другой грязью, которая мешает расположению, огромными камнями и также непременно в него будут втянуты различные другие твердые, а также тяжелые осколки, которые повредят как устройство, так и в целом, которые не входили в вашу работу по уборке. Вы можете прочитать больше о пылесосе ниже.

Типы воздуходувок

Точно так же воздуходувки для опавших листьев могут быть легкими, рюкзачными или промышленными.

Легкие портативные версии небольшой производительности идеально подходят для использования на лужайках площадью 6 акров или намного меньше. Они также будут хорошими помощниками для старших, а также для хрупких женщин, так как они легкие и маленькие.

Рюкзаки созданы для еще более сложной работы. Но, благодаря функциональному дизайну, вес ранца равномерно распределяется, и вы можете использовать его долгое время. Крупные промышленные инструменты используются как на заводах, так и на строительных площадках, поэтому нет смысла покупать их для исключительного использования. Практически все модели, за исключением самых недорогих, оснащены датчиком мощности. Вы сами решаете, как скорректировать цену потока.

Типы двигателей

Теперь нам осталось разобраться, какие бывают двигатели. На сегодняшний день их 3: электрическая, бензиновая и аккумуляторная.

Электрооборудование – самый простой и самый экономичный вариант.г клиент. Без звука, легкий. Несомненный недостаток здесь в том, что его нельзя использовать во влажном климате. Вы также должны иметь поставщика достаточной длины и следить за тросом, который будет ограничивать ваше движение.

Бензиновая версия существует на рынке очень давно, но, несмотря на то, что в настоящее время она морально устарела, у нее все еще есть любители и поклонники. Так в чем же плюс и минус такой акции? Она очень громкая. При использовании соблюдайте правила техники безопасности, а также пользуйтесь наушниками, так как в противном случае существует угроза повреждения слуха. Вам также придется вдыхать опасные выхлопные газы, которые неизбежны в двигателях такого типа. На вашей одежде также безграничное количество пятен от масла и газа. К тому же запас топлива намного больше, чем у его электрических или аккумуляторных аналогов, и, кроме того, требуется периодическое обслуживание с заменой расходных материалов.

Так что же и еще? Только в том, что это устройство работает довольно-таки очень долго, в отличие от аккумуляторного оборудования, и не подключается к проводу, как к электрическому. Тем не менее, подумайте мне, вам совершенно не нужно тратить часы на сбор кучи мусора вокруг сайта. Вы потратите на это задание не более 20 минут, если у вас отличный вентилятор.

Современные дворовые воздуходувки с батарейным питанием от Greenworks по техническим характеристикам подобны газодувкам. У них есть бесщеточный двигатель DigiPro, который наверняка прослужит вам долгие годы. Наше оборудование немного шумное, на протяжении всей его работы наушники вам не понадобятся, вы точно не нарушите покой близких или соседей, сделав уборку в ранние или поздние часы. Гаджет полностью сбалансирован, имеет пониженную вибрацию и, безусловно, экологичен.

Причем аккумуляторы универсальны и подходят ко всем устройствам из своей линейки. По этой причине, купив одну или пару аккумуляторов, а также несколько устройств к ним, вы очень скоро получите не только существенное удобство и простоту в работе, но и заметную экономию на бензино-масляных смесях.

Пришла осень, и листва начинает желтеть и опадать, рисует великолепные фотографии, вдохновляя поэтов и доставляя им большие трудности при уборке летних домов и коттеджей. Для борьбы с опавшими листьями в современных условиях существует множество устройств – от простых граблей до электрических или топливных нагнетателей. Сегодня мы поговорим о них.

Воздуходувка – какие бывают


Воздуходувки – один из самых популярных инструментов для очистки локаций от опавших листьев, в остальном он уступает ручным граблям, однако сегодня мы их не обсуждаем.
Если подумать о классификации воздуходувок, может показаться, что это совершенно сложная задача, в настоящее время существует множество типов и типов воздуходувок, вот лишь основные категории.

Воздуходувки в первую очередь классифицируются по типу двигателя:


Топливо – в основном используется для работы на больших площадях, на больших ранчо и т. Д., А также мало используется для дачи и жилых поселков.

Электрические воздуходувки – самые известные ручные воздуходувки с рядом преимуществ по сравнению с бензиновыми аналогами, а именно с весом.

В свою очередь электрические нагнетатели делятся на следующие подвиды:


Перезаряжаемый – со встроенным, чаще всего сменным аккумулятором.
Питание от сети 220В (230В).
Автор:
по типу двигателя можно различить:

Воздуходувки с бесщеточными двигателями – Бесщеточные электродвигатели в основном устанавливаются на аккумуляторные батареи.
Воздуходувки с щеточными двигателями – используются в большинстве электрических и аккумуляторных воздуходувок.

Кроме того, функции могут быть идентифицированы:

Воздуходувка или садовый пылесос


Основным критерием выбора воздуходувки после типа двигателя (газового или электрического) является функциональность. Здесь также есть 2 варианта: легкий вентилятор – только функция сдува листвы или воздуходувка-пылесос – с функцией всасывания.

Оба варианта имеют как преимущества, так и недостатки, рассмотрим их на примере противопоставления преимуществ и недостатков дворового пылесоса:


Преимущества и недостатки садового пылесоса.

Плюсы:

Как следует из названия, это расширенная функциональность, в частности видимость функции для рисования растительности, а также садовых частиц.

Функция мульчирования – определенно сэкономит время на уборку травы, а также место для листвы


Повышенная мощность – требуется дополнительный эффективный электродвигатель для выполнения функции всасывания, в то время как всасывание регулируется, чтобы убедиться, что садовый пылесос не всасывает камни, а также различные другие прочные предметы, чтобы не повредить ветер турбина ler, а также двигатель

Минусы:

Вес устройства – увеличенный вес устройства связан с всасывающим отверстием, мешком, а также гораздо более тяжелым и более эффективным двигателем, но не таким большим, как газовые нагнетатели

Функция мульчирования:

Реализованный путем установки уникальных ножей перед крыльчаткой турбины, он позволяет резать дерн, а также листья, падающие в пылесос, что является решающим преимуществом даже до сбора листьев граблями, учитывая, что количество, необходимое для сбор опавших листьев сведен к минимуму. Это особенно очевидно при использовании на участках с большим количеством деревьев, а также, безусловно, поможет значительно сократить количество мешков, необходимых для уборки.